스포츠산업연구소

Department of Physical Education

공지사항 Notice

게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
[뉴스속의 목포대] 목포대, ‘누리보듬 희망나눔 학생&가족 배드민턴 축제’ 개최
작성자 체육학과 작성일 2018-09-11

국립목포대학교 체육부와 스포츠산업연구소는 ‘지역과 함께하는’ 슬로건 아래 지역 스포츠복지 봉사동아리 누리보듬 과 공동으로 지난 2월 24일(토) 목포대 체육관에서 ‘누리보듬 희망나눔 학생&가족 배드민턴 축제’를 개최했다.

올해로 두 번째 열린 이번 행사에서는 작년보다 참여 인원이 대폭 증가한 청소년 및 스포츠 가족 100여명이 참여해 학생, 부모와 자녀, 부부 등 다양하게 팀을 구성하여 배드민턴 대회를 진행했다.

목포대 스포츠산업연구소장 김선희 교수는 “매년 개최하는 대회가 규모가 커지고 진행방식이 발전하면서 학생 및 가족들은 대학과 지역사회가 연계한 이와 같은 대회의 만족도가 매우 높다”며 “목포대는 앞으로 지역민과 함께하는 생활체육교실을 우리 지역의 청소년들과 가족들에게 평생학습의 장으로써 다양한 교육서비스를 제공하기 위하여 노력할 계획이다”고 말했다. (끝)